A zona de Belém em Lisboa apesar de ser das que mais turistas e visitantes atrai na capital tinha uma oferta de gelados que não ia além dos quiosques das marcas de grandes grupos de distribuição alimentar.
Ao lado do Museu de Arte Popular (ainda encerrado) e do Padrão dos Descobrimentos, funcionou em tempos o clube T. Um bar-discoteca frequentado principalmente pelos pais dos clientes da discoteca Kapital. Ficava num edifício circundado por um lago artificial, conhecido por Espelho de Água. Após alguns anos de abandono reabriu com mais uma cervejaria Portugália, partilhando o espaço com um restaurante chinês. Ao lado, no Verão de 2009 foi construído de raiz um novo edifício sobre o mesmo lago: a Pizzaria e Gelataria Nosolo Itália, um franchise do grupo algarvio Nosolo.
Pela mão de Alessandro Balzer e Marco Lorenzi, abria em Portimão em 1982 a Gelateria Bella Italia. O sucesso foi quase imediato e o negócio teve uma rápida expansão. Actualmente têm gelatarias abertas em diversas cidades do Algarve e fornecem mais de trezentos pontos de venda, do Algarve até ao Porto. Têm pizzarias, gelatarias, bares e lounges.
A oferta de gelados Nosolo em Lisboa é bastante ampla e muito bem apresentada. Além dos gelados, há crepes, taças, pizzas e massas que se podem saborear na esplanada com magnífica vista para o Tejo, .
Foram provados sete sabores em copos e cones com colheres de plástico às 15h00, ao sol e com uma temperatura de 28º.
Limão. Sabor artificial, aroma quase imperceptível. Derreteu muito rapidamente.
Chocolate. Algo pesado e a acusar um pequeno excesso de gordura. O chocolate de qualidade mediana deixa-se evidenciar com facilidade
Amora. Cor de pastilha elástica e sabor a condizer. Um desatre.
Avelã. Aroma e sabor bastante equilibrados, textura bastante cremosa. De sabor persistente.
Café. Agradável, cremoso, sabor muito forte do café que se mantinha tempo demais na boca.
Ananás. Demasiado doce e demasiado amarelo.
Pistácio. Textura correcta, bastante cremoso, olfacto inexistente, sabor a pastilha elástica, embora ténue, cor berrante. Muito cremoso.
Algubs dos sabores tinham uma cor exagerada, mas foram servidos a uma temperatura correcta e apresentaram uma textura bastante homogénea. O açucar presente estava correcto, à excepção do limão, ananás e avelã que estavam demasiado doces. Acusam já um processo de fabrico massificado, sobretudo nos aromas e na cor. O tamanho da bola é enorme, uma das maiores em Lisboa.
Um copo ou cone com uma bola custa 1.90€.
Pizzaria Gelataria Nosolo Itália
Avenida Brasília, 202
Lisboa
213 015 969
Das 09h00 à 01h00
Não fecha.
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